HISTÓRICO TRIUNFO DE ECUADOR

El día de hoy la selección de Ecuador, logró un triunfo histórico frente a la selección de Portugal de Cristiano Ronaldo.

Todas las miradas estaban reservadas para la estrella del Real Madrid, donde los portugueses pensaban hacer una fiesta ante su gente. Pero la historia, no fue así y Ecuador dió la sorpresa. El equipo del colombiano Reinaldo Rueda derrotó por 3 a 2 a los lusos como visitantes.

Al minuto inicial, Cristiano Ronaldo tuvo la primera jugada de peligro pero el arquero Máximo Banguera de gran actuación el día de hoy, ahogó la jugada de gol de Portugal.

Ecuador rápidamente se asentó en el campo de juego y fue así que un gran centro de Jefferson Montero para Antonio Valencia, quién de cabeza dió el primer grito de gol en el partido. Portugal por medio de Cristiano Ronaldo, que venía de hacer un gol en contra en su equipo el Real Madrid, logró empatar el partido antes del termino del primer tiempo. Con este tanto Cristiano Ronaldo quedó a tres tanto del histórico Eusebio, delantero de Portugal. El segundo tiempo empezó mejor para los lusos, cuando Postiga pusó el 2 a 1.

A pesar de estar abajo en el marcador, los jugadores ecuatorianos no bajarón los brazos. La Tricolor tras un error de Joao Pereira quién convirtió un gol en su propio arco, logró el empate y ocho minutos más tarde con un golazo desde fuera del área de Felipe Caicedo, puso el 2 - 3 para Ecuador. Portugal no encontró la ruta correcta que le diera el empate y después el triunfo. La historia estaba reservada para el triunfo histórico de la selección de Ecuador sobre Portugal, quienes se volvieron a encontrar luego de 41 años desde que jugaron su primer partido.

Con el triunfo de Ecuador el día de hoy, ambas selecciones quedan con un triunfo cada uno en sus enfrentamientos.