El Campeón BSC aún no conoce la victoria

Este viernes empezó la tercera fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol con el partido Liga de Loja - Barcelona en el Estadio Reina del Cisne de la ciudad de Loja.

Con la inclusión de Máximo Banguera en el arco de Barcelona, luego que los directivos lo trajeran desde Europa, luego que la selección ecuatoriana de futbol perdiera su vuelo de regreso al país en Madrid. No fue suficiente para evitar la derrota torera.

Barcelona Sporting Club dirigido por Gustavo Costas aún no está al nivel que le permitió ser Campeón ecuatoriano el año pasado y es necesario que contra el reloj mejore en ciertos detalles que le han permitido tener su primera derrota en el 2013.

El partido tuvo un comienzo irregular donde ambas escuadras no encontraban un nivel futbolístico que les permitiera ser el dominador del partido, a Barcelona se lo vió un poco mejor en los primeros quince minutos, tanto así que tuvo dos claras oportunidades de gol por medio de Michael Jackson Quiñonez y Geovanny Nazareno, quién regreso a las canchas luego de 16 meses de suspensión. A pesar de eso, el campeón tuvo pocas ocasiones de gol teniendo un mediocampo sin claridad.

Los jugadores de Liga de Loja aprovecharon la confusión de los toreros, quienes no tuvieron un ritmo regular, tanto así que se vieron sorprendido al minuto 16 por un tiro desde fuera del área de Armando "la bomba" Gómez que termino metiéndose al arco amarillo poniendo el 1 a 0, a favor de Liga de Loja.

Cuando transcurrían los 5 primeros minutos del segundo tiempo Cristian Penilla fue derribado por Armando Wila dentro del área de Liga de Loja. El árbitro del partido decretó penal y al cobro fue Ariel Nahuelpan, quién anotó para igualar a 1 el partido.

El técnico Gustavo Costas ingresó a Matamoros, Michael Arroyo y Gonzalo Castillejos por Carlos Gruezo, Cristian Penilla y Michael Jackson Quinonez pero los cambios no dieron el resultado esperado.

En medio de una confusión en la defensa torera, un rebote fue aprovechado por Christian Cordero quién venció al arquero Banguera para poner el gol que significó la victoria por 2 a 1 de Liga de Loja sobre Barcelona.

Barcelona en estas primeras fechas ha sumado solo 2 puntos que ha obtenido como resultado de los empates ante Deportivo Quevedo y Manta. Y hoy ante Liga de Loja sufre su primera derrota en el Campeonato Ecuatoriano 2013.

El próximo 16 de febrero por la Fecha #4, Barcelona recibirá a las 16:30 al Independiente del Valle en el Estadio Monumental.