Emelec y Deportivo Quito se enfrentaron el día de hoy en el estadio Capwell en la apertura de la fecha 12 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. En donde Emelec, buscó desde el primer minuto abrir el marcador, por medio de los desbordes del juvenil Carlos Vera por la banda derecha, y  con un Mondaini que enviaba centros desde la izquierda que pudieran conectar con Marlón De Jesús.
El primer tiempo fue un encuentro de mucha rapidez pero con falta de efectividad en ambas escuadras, un partido trabado que no tuvo mayor emoción y que terminó la primera parte con un marcador en blanco. La más clara llegada de gol la tuvo el cuadro eléctrico con un cabezazo de Marlón de Jesús, que se estrelló en el palo, y Carini logró despejar.
En el segundo tiempo, se vio un partido más abierto entre ambos equipos, con Emelec y Quito teniendo ocasiones para adelantarse. Un remate en el que Dreer dio rebote fue una aproximación muy peligrosa, ya que Colón se hizo del rebote, e intentó sombrerear a Dreer, pero el balón se fue apenas desvíado. Rápidamente, se vino la respuesta de Emelec, con una gran ocasión que la empezó Bagui, abriendo un gran pase para Giménez, quién ve a Marcos Caicedo libre en la banda izquierda y decide cederle el balón, Caicedo gana la raya, al cual llega Marlón de Jesús, que anota ante la sorpresa del portero Carini que no se percató de donde salió el delantero azul. Luego de esto, sería un partido más relajado para el Emelec, que buscaba ocasiones para anotar el gol de la tranquilidad, y por poco lo consigue por medio de Gaibor, quien remata y da en el poste.
Con este resultado los eléctricos le quitaron el invicto al Deportivo Quito y ahora les tocará prepararse para recibir a Barcelona en el partido más importante del fútbol ecuatoriano en el denominado Clásico del Astillero, este día miércoles a las 19:30 en el Estadio Capwell en partido que se encontraba diferido por la participación de ambos equipos en la Copa Libertadores.

Por: jennifer9castro