Con el triunfo de visitante, los 'lusos' quedaron a un punto de Rusia en lucha por cupo a Brasil.
Sin el sancionando Cristiano Ronaldo, la selección de Portugal recondujo su lucha por el Mundial del 2014 después del resbalón en Israel al vencer 2-0 en Azerbaiyán, que jugó los últimos 35 minutos con un futbolista menos.

Un cabezazo del central Bruno Alves en el minuto 63 y otro de Hugo Almeida en el 78 allanaron el camino de los portugueses, quienes durante la primera hora de partido se encontraron incómodos ante una cerrada defensa azerí.

Con esta victoria en Baku, "A Seleçao" se sitúa en el segundo puesto del grupo F con once puntos, a uno del líder, Rusia, que cuenta con dos partidos menos, y a tres de Israel, tercero con un encuentro menos.