Emelec vence a Liga de Quito en Casa Blanca

Emelec sigue con su buena racha en el Campeonato Ecuatoriano de Futbol, en esta ocasión derrotó a Liga de Quito en la mismísima Casa Blanca. El equipo azul con un buen futbol superó a los universitarios por 1-2 que le permitió este viernes mantener el liderato del torneo, siguiendo a paso firme con sus aspiraciones de ganar la primera etapa. Los eléctricos siguen invictos e hicieron que los albos tuvieran su primera derrota en la temporada.

Un disparo potente desde afuera del área de Pedro Quiñónez puso a ganar a los eléctricos, que tuvieron problemas en el primer tiempo para llegar al área local, pero que mejoraron su desempeño en el segundo tiempo.

La falta de marca en el área azul permitió a Carlos Federico Puppo lograr el tanto del empate, tras un tiro libre ejecutado por Rambert Vera y cuando parecía que el encuentro quedaría igualado en el marcador, Fernando Gaibor en un contragolpe que empezó Marcos Caicedo decretó la victoria eléctrica.

Con esta victoria los eléctricos le ganan por cuarto año consecutivo a Liga de Quito en Casa Blanca.

El próximo miércoles, los albos visitarán a los morlacos a las 20:00 en el Estadio  Alejandro Serrano Aguilar en Cuenca, para completar la segunda fecha del torneo.

ALINEACIONES
Liga de Quito:
Alexander Domínguez; Ignacio Canuto, Norberto Araujo, Eduardo Morante, José Madrid; Enrique Vera, Fernando Hidalgo (Carlos Arboleda, 73m), Gabriel Corozo (Pablo Vitti, 60m), Carlos Feraud (Federico Puppo, 73m); Luis Saritama y Carlos Garcés.
DT: Edgardo Bauza

Emelec: Esteban Dreer; Fulton Francis, José Quiñónez, Gabriel Achilier, Óscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Polo Wila, Enner Valencia (Fernando Gaibor, 71m), André Cevallos (Marcos Caicedo, 47m); Marlon de Jesús y Pablo Zeballos (Diego Corozo, 61m)
DT: Gustavo Quinteros

Estadio: Casa Blanca, Quito
Árbitro: Diego Jefferson Lara León. Amonestó a Hidalgo (27m), Corozo (31m), Araujo (63m); Achilier (23m), Francis (29m y 59m), Bagüí (39m), De Jesús (62m) y P. Quiñónez (68m).